注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

商品涨跌分化 双焦重挫逾5%  

2016-12-02 12:26:40|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观消息面
政策要闻
(一)国内
发改委、工信部和能源局联合发文,完善有色金属工业的用电政策。对符合《产业结构调整指导目录》、规范条件等国家产业政策并且单位能耗、环保排放达到国家标准的有色金属企业,应全部电量参与电力直接交易,不受电压等级限制。
 
(二)国际
日本央行审议委员樱井真:在其他商品价格都保持不变的情况下,油价上涨将推升物价;疲弱日元确实可推升通胀,但日元未来还能贬值多少存在不确定性。日本央行将继续购买大量日债,控制利率;通过利率和资产购买举措来继续货币宽松的立场没有改变;新的政策框架目前运行良好,提高了政策灵活性和可持续性。
 
市场要闻
中国11月官方制造业PMI升至51.7,为2014年7月以来新高,连续4月在荣枯线上方,前值51.2;11月官方非制造业PMI升至54.7,为今年以来高点,前值54。
11月财新制造业PMI回落至50.9,前值51.2,不及预期和前值,这一趋势与官方制造业PMI有所差异。
11月,沪深两市大宗交易额为1003.7亿元,环比骤增517.5亿元,同时有88只个出现溢价交易,成交额高达246.6亿元,创出近十年以来的单月新高。溢价成交额较高的行业主要集中在房地产、银行和电子等领域。
华为中央研究院瓦特实验室宣布在锂离子电池领域实现重大突破,推出业界首个高温长寿命石墨烯基锂离子电池,寿命是普通锂离子电池2倍。
钱荒潮难止,周四Shibor利率连续16天全线上涨,10年国债收益率盘中突破3%。机构预计央行会始终保持高度警惕状态,“紧平衡”将成新常态。

商品涨跌分化 双焦重挫逾5 - star - 金融期货
 
周五(12月2日)早盘,商品涨跌分化,截止中午收盘,胶板、豆一涨逾3%,动力煤上涨2.03%,跌幅方面,焦煤、焦炭重挫逾5%,橡胶、沪铅跌逾3%,沪锌、菜粕、白糖、豆粕跌逾2%。
 9月下旬以来,铁矿石价格迎来新一轮快速上涨,近日更是数度突破80美元/吨大关。中国证券报记者在调研过程中了解到,铁矿石价格加速上涨很大程度上源于对高品位铁矿石结构性需求的大增。随着焦炭价格不断上升,为降低生产成本,提升热卷等高毛利产品产量,钢厂大量增加高品位铁矿石使用比例。不过,随着高低品位铁矿石价格逼近“极值”,市场将迎来拐点,预计铁矿石结构性需求在明年3月实现逆转。
伴随铁矿石价格加速上涨,钢矿价格不断拉大。在过去几年铁矿石价格持续低迷背景下,国际铁矿石四巨头却逆势扩产,强化了对铁矿石市场的垄断,并表现出强烈的提价意愿。业内人士指出,铁矿石价格持续快速上涨不可持续,后市存在回调压力,但低价时代已一去不复返。未来铁矿石价格将进入高位震荡时代。

国家发改委、国资委日前印发《关于加强市场监管和公服保障煤炭中长期合同履行的意见》,对相互串通操纵市场价格、低价倾销排挤竞争对手、捏造散布涨价信息、囤积居奇哄抬价格等违法行为将依照价格法严肃查处;对达成实施垄断协议固定变更价格,滥用市场支配地位以不公平价格销售或购买煤炭等违法行为依照反垄断法严肃查处。

  昨日,兖矿、陕煤化、龙煤、伊泰等10家煤炭企业与电力、钢铁等主要用户签订中长期合同。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017