注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

刘士余:期货市场开放度要进一步拿捏 今后会好消息不断  

2016-12-19 12:25:40|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要
【刘士余:期货市场开放度要进一步拿捏 今后会好消息不断】继针对险资入市发表重磅讲话之后,证监会主席刘士余在12月18日又对期货市场的监管发表了重要讲话。刘士余在讲话中对期货监管的发展寄予厚望:“国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台,证监会会和大家一起努力把市场发展得更好。”(澎湃新闻)
刘士余:期货市场开放度要进一步拿捏 今后会好消息不断 - star - 金融期货

图为证监会主席刘士余

  继针对险资入市发表重磅讲话之后,证监会主席刘士余在12月18日又对期货市场的监管发表了重要讲话。

12月18日上午,大连棒槌岛宾馆,大连商品交易所召开第六次会员大会,证监会主席刘士余出席并发表演讲。

  有参加本次大会的期货公司负责人向澎湃新闻记者介绍,刘士余在当天的讲话中提到,证监会系统对期货监管总体上比较弱,配置的资源不够。必须从国家战略高度加快发展期货市场。

  刘士余在讲话中对期货监管的发展寄予厚望:“国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台,证监会会和大家一起努力把市场发展得更好。”

  2016年内商品期货普遍涨势凶猛,进入11月份以来波动剧烈,交易所频繁出手调控,此举也得到了刘士余的肯定。

  他说,期货市场开放度需要提升,开放秩序需要进一步拿捏。2016年以来煤钢焦波动剧烈,监管机构和会员单位成功防范了市场危机,维护了市场运行。

  对于部分商品现货交易机构的违规行为,刘士余表示,“新华(大庆)商品交易所搞了3年多赚了几十亿,你们不知道,你们知道为什么不举报,今年对黑龙江的期货公司就得减分,你们卧榻之侧岂容他人酣睡啊。我对期货公司提个建议,全国各地商品现货交易机构相当部分违规变相隐蔽开期货交易,我就没有得到期货公司的举报,你们得监管啊,他们在侵蚀你们的地盘啊,赚钱有方还要守土有责。”

  据与会人士称,刘士余在对期货公司及交易所提出具体要求时,脱稿提及部分商品现货交易机构违规变相隐蔽开期货交易的问题。

  与会的期货公司人士向澎湃新闻记者表示,期货公司未来是否要参与到对类期货的交易机构的监管工作,还需要等待证监会方面的明确指示。

他透露,刘士余在会上还对在场的期货公司说,要不忘初心,从服务和服从社会实体经济的角度出发,发挥期货市场定价和风险管理功能,有效防范风险,以铁矿石、原油为试点,引进更多的合格境外投资者,并在白糖、豆粕等品种上试点期权交易。

(澎湃新闻)

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017