注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

商品涨多跌少 农产品上扬贵金属下挫  

2016-12-16 12:30:58|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观消息面
商务部新闻发言人孙继文:中国1-11月外商投资总额为7318亿元人民币;中国1-11月外商直接投资同比上升3.9%;中国1-11月对外直接投资1.07万亿元人民币;中国1-11月对外直接投资同比增长55.3%;中国11月对外直接投资总额为157亿美元,同比增长76.5%。
人民币中间价调贬261个基点,报6.9289,创2008年6月以来最低。当日调贬幅度创8月29日以来最大。前一交易日中间价报6.9028,16:30收盘价报6.9049,23:30夜盘收报6.9070。
美联储宣布加息0.25%,美元指数大涨超1%,国内5年期、10年期国债期货一度触及跌停。15日早盘离岸人民币汇率一度贬值近250基点,但临近17:30,人民币汇率已回升到加息前水平。
国家能源局:11月,全社会用电量5072亿千瓦时,同比增长7.0%;1-11月,全国全社会用电量累计53847亿千瓦时,同比增长5.0%。
国家邮政局:11月全行业业务收入完成570.4亿元,同比增长35.7%;其中,快递业务量完成37.6亿件,同比增长44.5%;快递业务收入完成464.2亿元,同比增长42.6%。

【人民币中间价再度下调219点 跌破6.95关口】人民币中间价今日贬值219点至6.9508,连续3日调降,创2008年5月以来最低水平。

【央行:开展MLF操作共3940亿元】为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,央行对19家金融机构开展MLF操作共3940亿元,其中6个月2070亿元、1年期1870亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。

迟来的美联储加息还是来了,这符合市场的预期,但是非美元经济体还是会遭受一定的冲击,中国也不例外。无论是中国未来货币政策的选择,还是人民币汇率走势,都会受到影响。

  当前,中国的货币政策似乎既存在收紧的需要,也存在宽松的需要,关键在于决策当局如何取舍,选择什么作为政策的优先目标,有取必有舍。



商品涨多跌少 农产品上扬贵金属下挫 - star - 金融期货
 
 
【商品涨多跌少 农产品上扬贵金属下挫】周五(12月16日)早盘,商品涨多跌少,农产品大涨,截止中午收盘,豆一大涨3.78%,乙烯、棕榈油、沥青涨逾2%,PTA、玻璃、强麦、菜粕、豆油、淀粉、豆粕、甲醇、玉米涨逾1%,白银大跌3.34%。

每年10月的美国农业部供需报告公布后,美豆产量就基本定调了,后期继续调整的空间有限。10月以来,美豆丰产和收获压力逐步释放,市场已经充分消化了这一利空,但由于南美大豆开始播种,市场对南美天气的担忧上升,尤其是今年还是弱拉尼娜年份,其对价格有向上的推动力。

  此外,今年南美货币与去年相比相对强势,出口优势下降,农户存在惜售情绪。截至11月底,巴西马托格罗索州大豆销售进度只有36%,远落后于去年53%及五年平均48%的水平。市场将采购目标放在美国,美豆出口异常火热,频频爆出超预期的出口数据。截至12月1日,美豆已经出口加签约销售进度达到78%,远快于去年的65%,也快于五年平均78%,这也对美豆价格产生了向上的驱动力。

  目前,国内油厂压榨利润丰厚,进口压榨积极性高涨,也给豆价带来支撑。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017