注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

加息落地!中美金融大决战正式打响  

2016-12-16 12:18:20|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加息落地!中美金融大决战正式打响 - star - 金融期货

腥风血雨开始了!

全球资本市场重大变动!整个资产必须重新安置!

类似亚洲金融危机的风险就在眼前!
金融危机可能即将到来!任正非已经发出警告!
美国加息将彻底暴露中国经济弱点!
中国加息还远吗?你的钱包将怎么办?

“用嘴加息”一整年后,北京时间15日凌晨3点,靴子落地!美联储宣布:加息25基点,预计明年加息3次。
这是美国十年来第二次加息。
美元是全球货币的霸主,是全球流动性的“总阀门”。
80年以来的每一次美国加息周期均引发了全球或区域性的金融危机。
1982年的拉美债务危机
1997年的东南亚金融危机
2007年的美国次贷危机
均是典型案例。加息落地!中美金融大决战正式打响 - star - 金融期货

美国人加息跟减息,不是一个简单的加息减息,而是有一个长远的国家战略目标。而加息,很可能会造成新一轮的洗劫。

美国的经济实际上有着巨大的内伤,那就是债务实在太高了,如此高的债务,靠美国短时间内GDP增长来弥补是不可能进行的,美国只能采取捷径,那就是用吸收全球的财富来降低本国的负债率。

通过在全球制造动荡,或者发动金融战,让其他国家的资金外流,流向美国,变成美国的投资,这样一来,美国的存量财富和增量财富都在增长,负债率就会下降。

世界上两个最大的财富区域,一个是欧洲,一个是东亚,包括中国、日本,这两个地区的财富流向美国的多少,就决定了美国这次金融战的成败,决定了美国能否走出债务泥潭的成败。

欧洲现在的情况非常糟糕,大量的资金流出欧洲,因为欧盟内在的缺陷,导致债务危机和金融危机不可避免发生,欧盟的解体和欧元的崩溃是很难避免的,在这种情况下,欧洲的财富必然会流向美国。

所以,欧洲是这次全球资本重新分配的最大的牺牲者和受害者,而在意大利银行业危机、欧猪国家债务危机无法解除的时候,欧洲只能被动接受财富外流的命运。

接下来就是中国了,中国有着最高3.9万亿的外汇储备,是全世界最高的,全世界的列强和穷国都在盯着这些外汇储备,这就是唐僧肉,列强想掠夺,穷国希望中国能援助点他们。

美国恨不得中国中国这三万多亿外汇储备全部流向美国,虽然中国的外汇储备大部分是投向了美国国债,但这是美国的负债,中国随时可能抛售,但如果中国的个人和公司直接购汇流向美国投资的话,那就可能成为美国的财富了。

因此,今天凌晨的加息,将是美国和中国金融大决战的打响,因为美国必然想通过金融战将中国的财富引导流向美国。

1、一是通过加息引导资金外流,因为美国加息导致美元升值,引起资金外流。

2、通过降税,引导在中国的外资企业将资金转向美国。

3、通过制造亚洲地区冲突,使得地缘关系动荡,引导资金流向美国。除了原来的韩国日本、台湾、菲律宾外,这次美国又想拉拢俄罗斯来对付中国。

中银国际研究公司董事长、中国银行原首席经济学家曹远征
特朗普当选以后,亚洲资本大量流入美国,有点像“山雨欲来风满楼”的1998年。如果明年美元持续加息,美元持续升值,全球金融风险在持续加大,类似亚洲金融危机的风险很可能发生。
由于1998年人民币不贬值,中国成为东南亚国家最大的出口目的地。这也导致了国内的工业企业遭受严重的困难,国内有3000多万工人下岗。
瑞银主席、前德国央行行长Axel Weber日前警告称:
美国加息可能会引发市场大地震,因为全球范围内长时间实施激进的货币宽松政策,已经使得很多投资者对全球加息周期波动失去了警惕。
国际货币基金组织(IMF)前副总裁朱民表示:
世界正在进行一个巨大的结构性的变局。美联储今年加息这个市场没有问题,问题是美联储明年会以怎样的速度和强度加息,这个是一个很大的问题。如果这个事情发生,全球的资本市场会有重大的变动,因为整个的资产必须重新安置。
今年10月份,任正非在华为内部的“质量与流程IT管理部员工座谈会”发表讲话称:
金融危机可能即将到来,一定要降低超长期库存和超长期欠款。
娃哈哈集团董事长宗庆后
我认为世界经济危机还远远没有过去,还在继续恶化,如果不是现在科技比较先进,世界大战早就爆发了。华尔街把全世界流动的钱都聚到他们那里,通过虚拟经济的办法把全世界的钱都弄走了,所以全世界的钱比较紧张。
中国经济网评论员石述思石述思:
美元一旦进入加息的轨道,持续升值的话,单一的、小的经济体在承受巨大压力之下,能否扛得住还是一个悬念。
瑞穗证券(Mizuho Securities)驻香港首席经济学家沈建光
美元走强将使中国政府稳定人民币汇率的努力复杂化,北京方面可能不得不收紧货币政策。
无论是1982年代的拉美债务危机、1997年的东南亚金融危机、2007年的美国次贷危机、还是2009年的南欧债务危机,都有一个共同点:这些地区在经济繁荣或低利率时期大举借债,用于发展缺乏比较优势的产业、放任资产泡沫或提升社会福利水平;一旦情况反转,进入经济衰退或高利率环境,要么依靠借债发展的产业陷入严重亏损,要么资产泡沫难以维持,要么福利支出由于刚性难以压缩,偿债负担大幅增加,从而爆发金融危机

尤其是2017年1月,这个月将是中国和美国金融大决战最关键的一个月,中国必须采取正确的战略战术,否则将会很被动,采取正确的战略战术,将会使得中国在这次金融大战中立于不败之地。

黄生看金融(fengyuhuangshan)认为:

1、建议中国在2017年1月份采取限制居民一年五万美元的额度,或者将这额度直接将到1万美元甚至更低,或者取消,特殊时刻特殊的决策。

2、因为2017年1月,是新的一年开始,在这个月将会有大量的居民获得五万美元的购汇额度,他们会大规模换取美元,所以必须要降低或者取消额度,否则1月份中国外汇储备的流失将是惊人的。

3、在1月20日特朗普正式上台之前,将人民币汇率贬值到合理位置,趁这次美国加息,全世界的货币都有贬值的正当理由,可以迅速贬值,美国没理由指责中国贬值,因为全世界其它国家的货币都在因为美元加息而贬值。

4、贬值到位后,贬值预期降低或者消失,资金外流会大大减少,甚至会回流,那中国的外汇储备保卫战就可初战告捷。

刚刚得到的数据,中国11月外汇占款减少了3827亿,创下了今年以来最高降幅,如果说外汇储备降低600多亿美元,有欧元日元贬值的因素,但是外汇占款减少如此大规模的数据,只能说明资金外流确实很严重。

而即将到来的2017年1月,才是最严峻的考验,为了打赢这场和美国的金融大决战,请再严格加强资本管制,请大幅削减居民购汇的五万美元额度,或者直接取消,现在是存亡之秋。

严格的资本管制,并不是不让资本流出去,而是拉长资本外流的时间,因为积累的三万多亿美元外汇储备花了中国三十年改革开放的时间,而短时间如此大规模的外流,就如银行被挤兑,任何国家都受不了。

将人民币在1月20日前贬值到位,并不是不让资金流出去,而是让资本外流的成本更高,付出更高的代价,这是最市场化的手段,也是最有效的手段。

我们热爱这个国家,更要保护这个国家勤劳的人民几十年通过艰苦血汗劳动积累下来的巨额财富,只要中国人民继续勤奋劳动,同时在战略上不犯错误,继续改革开放,战术上采取严格的资本管制和人民币贬值,中国方能立于不败之地!

一点号

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017