注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

做期货交易进入一个连续亏损的状态应该怎么办?  

2016-12-14 12:49:03|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 交易员大部分都经历过一个连续亏损而信心全无、不知所措的阶段,有的人在战胜了80%的人后还是输给了最简单而又最艰难的“坚持”二字。也有人认为无关坚不坚持,如果系统本身就存在问题,坚持也只会让你越亏越多。所以无论什么原因当进入一个连续亏损的状态究竟应该怎么办?

  案例1:

  做日内股指一年多了,期间成绩有好有坏。但最近连续亏损有一个月了,我总结是行情和心态的原因。我心里是知道并且大概能分辨哪些行情是我要做或者不做的(或者说有自己的交易策略)。每天收盘后或开盘前都想着再次操作的时候必须心态放稳,行情不适合太过强求也是徒劳。但真正手放在键盘上时,被行情扇了两巴掌就不服气开始对着干,然后亏损放大,越亏越乱,越乱越亏。每天自己的目标是交易有50~80单即可,但每天都是150左右。最近都是这样无限循环,每天开盘前信心满满,收盘后对自己一天的操作厌恶无比。我现在完全是信心全无,之前是知道自己怎样做能赚钱,但现在一点都不知道怎样做才能赚钱了。

  并明确自己的亏损承受力,以及连续的抗打击能力。确定自己每次下单的仓位量。不要再错怪心态控制不当了。所谓心态控制不当只是表象,本质原因是交易者不清楚自己的能力圈。

  当交易连续亏损,交易节奏紊乱时,及时停下来调整心态,是非常必要的,不然会越来越乱。当做反方向时,很多投资者习惯于立即反手。如果价格稍微反向修正,他可能被迫停损。因为思维的惯性作用,他对调转方向心中本来就没底。其实,在这样的情况下,应该先停下来,将做错方向的仓位及时退出,给自己留出一段时间调整思维,然后再决定是否反手操作。

  案例2:

  某天一上手就连续亏损,是继续开仓还是就此放弃,即使有信号也不做了?很多时候如果上手就连亏,往往一整天情况都不会好,但就此放弃不做又会担心错过了扳回的机会,不知道怎么办。

  亏钱没什么,因为重要的不是追求连续赚钱,而是赚赚亏亏之中,赚的比亏的稍微多那么一点点。出现判断失误,先想想你接下来开仓的举动到底是纠错,还是在斗气。如果是前者,那么意味着他骂你一句,你得想想为什么骂你,你哪错了,需要推翻你之前判断的所有依据,如果新判断合理,再次交易并没有什么问题。倘若一旦进入无脑对骂模式,那结果无他,就是个亏。

  不管公司还是个人交易时候都应该有一条线,就是风控线,超过了就立即停止交易。因为人性会失控,也因为会有极端行情出现的概率好比投硬币总是同一面向上。概率游戏的概率就体现在这里。当然最主要限制的还是人性,我曾经一天亏20%的公司帐户就是因为违反了这个规定心态严重失衡所致,当然事后对我影响很大即差点失业也因此重塑了心态系统。

  如果不想放弃,那么你得保证你学到的东西值得你付出的“学费”。历史不会简单的重复,但是历史总是惊人的相似。学会总结规律 调整好心态,那么你的坚持终将得到回报。

  案例3:

  做趋势性行情有时实在是太煎熬,一次次的觉得系统完美了,一次次的又被打回原形,这种充满了希望又突然失望到极致的感觉才是最恐怖的,不怕困难的人多了,但是一次次失望还能坚持下去的太少了。曾经七八个月没有赚到钱,就对自己的系统失去了信心。

  在趋势化交易中,往往会出现假突破和假趋势,趋势交易允许出错,但不能让错误没有价值。对于不确定的趋势,可以轻仓试验,一旦被证明是假的,要毫不犹豫地砍仓。同时,在本金损失之后,要相应减少下次下单时的手数,将单次操作可能造成的损失同步减小。“如果一个品种连续出现错误判断,就应该分析自己的总体判断是否错误,或者市场结构是否发生了变化,自己是否还适应这个品种。如果连续亏损,就要休息或者换其他品种交易。”

  如果你的交易系统本身没有巨大的问题,那么不要过度关注你失败的交易,而是去不断研究、重复正确的交易。不要关注是否盈利,而是关注是否做了“像盈利时候的正确操作”,反复的循环。

  连续性亏损可能是和市场不匹配。但是我觉得交易最可怕的是,你要坚持系统,但是系统也会失效,这是悖论,你怎么知道什么时候应该坚持,什么时候又失效了。

(网摘)

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017