注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

有哪些让人瞬间清醒的句子?看完醍醐灌顶!  

2016-12-12 12:34:55|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其跟一帮自己想想都恶心的人或者事吵来吵去,折腾来折腾去,还不如通过努力来让那些恶心的人和事没有资格和机会出现在自己的世界。你跟猪在猪圈里打架,弄得自己浑身是泥,狼狈不堪,可是猪还欢喜快乐着呢,等哪天这只猪被拉去宰了,你才猛然醒悟

前言:愿你有所得,愿你有所获,愿你有所悟。

有哪些让人瞬间清醒的句子?看完醍醐灌顶! - star - 金融期货

01

这些年我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。

大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。

人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。———于宙《我们这一代人的困惑》

by顺超

02

我38岁那年,琢磨着要不要去读两年的放射线照相术大专学位。然后我跟我朋友说了这事,“我觉得自己太老了,等拿到学位时,我都40了。”

朋友说,“如果你不读,你还是会40岁,一个没有学位的40岁。”

我现在已经60岁了、那个学位证书改变了我整个生活。

by邓登

03

你多学一样本事,就少说一句求人的话。

04

孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。

当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。——龙应台亲爱的安德烈

by吴悠

05

2016年的进度条已经走到了95%,你2016年1月1日跨年那天许诺的曾在2013年就定下过的在2015年说一定要实现的却和2014年一模一样内容的那些个计划,实现得咋样了?

以上这句,平日小火慢炖,三碗水熬成一小碗,每月服用一次;五碗水熬成一大碗,每三月服用一次,包管时时清醒疗效好。

06

我怎么敢倒下,我身后空无一人。

07

如果他很喜欢你,会这样对你吗?

08

熟练地运用“关我屁事”和“关你屁事”可以省下人生80%的时间。

09

觉得自己总碰不到美好的人和事,并不是别人眼瞎老天故意整你,恰恰是因为你不够好,他们都在躲你

10

如果你不好好努力,那么你下半辈子一起玩耍的将是一群爱泡吧、爱睡懒觉、不爱学习、从不去图书馆、情商低、智商低、出口成脏、没礼貌,除了化妆、买衣服以外,什么都不会还以为自己叼炸天的人。

而你,将是其中一员。

11

维系一段感情,除了用心和甜言蜜语外,还要努力变得更加优秀。

12

在一群出色的人中间,常常误以为自己也是其中一员,然后忘了努力。

PS:在一群平庸的人中间,往往也会认为自己很出色,而忘了努力。

我发现没有任何一个煤矿工人靠挖煤多又快当上了煤老板。

13

你学着舍友赖床,殊不知人家就等着毕业进爸妈公司做高管;你学着朋友矫情,殊不知人家除了感情其他都不用自己担心了;你学着闺蜜刷街购物,殊不知人家有个拼命赚钱供她花的男友。

在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己已经收获了整个秋天,这才是最大的作死!

by卖报的小行家

14

与其跟一帮自己想想都恶心的人或者事吵来吵去,折腾来折腾去,还不如通过努力来让那些恶心的人和事没有资格和机会出现在自己的世界。——杨奇函

你跟猪在猪圈里打架,弄得自己浑身是泥,狼狈不堪,可是猪还欢喜快乐着呢,等哪天这只猪被拉去宰了,你才猛然醒悟,原来自己花了大半天的时间在与这个世界上任人宰割的角色掐架。

那么你到底值个什么价?你是什么层次的人?

by覺無

15

总有这样的人,该干活的时候职业不起来,玩的时候又放不开。

如果上天没有给你想要的,不是你值得拥有更好的,而是你不配。

是虚荣、骄傲、嫉妒与报复,支撑你到今天。你的成长是依赖这些负的能量,而非天生的善良。

16

没人嘲笑你的梦想,他们都是在嘲笑你的实力。

一点号

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017