注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

说一说交易套路:市场行为和道理的专业逻辑  

2016-11-30 12:07:34|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易市场里的新人在没有道理或者理由支持的时候,不敢做交易,往往是要寻求自己认同的道理支持,才敢下水一试。这种要求到底有用没用呢?在这里,先要明白市场里行情的走势是什么。市场是一个生态系统,市场里行情的发展逻辑本来就不是我们大众认为的先有道理支撑的“因为”,才有后来“所以”的走势结果。市场走势最直接的动力就是博弈。用博弈逻辑解读市场行为更贴近事实,这是市场生存所需的独有的套路。用非专业的想法和市场这只看不见的手去讲道理,很可能就没有共鸣。


做为交易者谁占有多少道理的底气没什么意义,因为走势不会理会这些,走势只认博弈,从来不须我们人来给它证明什么才会演绎下去。我们能做到的只能是努力顺应市场的走势脉搏。从交易能力方面说,人和人的差异除了经验和胆识之外,在很多时候是思维逻辑的差异,思维逻辑和市场波动原理不吻合,阻碍就躲,就要付出的代价更大。成熟市场中的交易者无论大户散户都是处于从属地位的,市场走势说啥就是啥,不要拿出一大堆的根据,去试图和市场去掰扯什么道理,验证走势是否合理。不符合市场逻辑,也包括我们认为的经典的理论依据,只要我们的认知和走势不一致,在我们觉得有道理的时候该亏还是亏。


行情越是发展的深入,越有人相信行情存在的合理性,每到行情的尾声总会有人找出各式各样的花样道理和非专业逻辑来论证走势的前景,要是信这些巧舌如簧的东西,自己的钱没了也许都不知道怎么没的。在市场里跟走势讲道理属于弱智。寄希望于道理对心理的支持,还不如退而结网努力提升自己的知识积淀,弄懂市场运行的原理。


古人讲,人不跟势斗,是因为“势”才是人类社会的“真理”性的道理,一切都为此服务。即使人的逻辑和信念正确无比,在走势的“势”面前,那个“正确”也只是渺小到微不足道的程度,不值一提。更何况有的道理只是一种圆说现象的说辞。交易者的成熟度,是要看其尊重事实、懂进退的程度,重势不重理由。而不是说,我自信具有什么道理优势就可以坚守自己的信念。一般的资金抗不了多大的反向波动。不尊重走势的人是最容易遭到市场打击的人。交易者要追求的是努力去感受市场的脉搏。人的认知程度和市场走势越贴近,回报的绩效也就越高。赚钱!别赚道理!

来源:交易员联盟

文 | 天津鱼哥

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017