注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期市再掀跌停潮:黑色系全线下挫 多个品种跌停  

2016-11-30 12:34:20|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期市再掀跌停潮:黑色系全线下挫 多个品种跌停 - star - 金融期货
 
宏观消息面
政策要闻
农业部印发全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016-2020年),拟到2020年,农产品电子商务交易额达到8000亿元,年均增速保持在40%左右。
保监会副主席陈文辉表示,今后,保监会还将采取更加有力地措施,鼓励保险机构发展长期保障型业务,推动险资长期投资、价值投资和稳健投资。针对个别机构罔顾市场接受程度、罔顾行业负面影响而采取的激进股权投资行为,监管绝不会缺位,将及时进行必要的干预,促进保险机构审慎稳健投资。
21世纪经济报道:证监会已正式接收公募FOF产品申请,首批FOF产品预计到明年年中可以诞生。
民航局:深化民航空管系统体制机制改革是本轮空管改革的重点和关键,要在西北地区空管局和湖南空管分局先行试点,将推动新技术研发和示范应用,吸引社会资本参与;搭建民航科技成果转化平台;加快行业在线教育培训平台建设。
中国石油和化学工业联合会副秘书长庞广廉称,明年地方炼厂的进口原油使用配额增幅将较今年大幅下降;部分地方炼厂未能充分履行淘汰落后装备、建立储气设施的承诺。该联合会是今年配额的评审机构之一。
 
市场要闻
穆迪:中国债务置换计划助地方政府降低负债成本4-5个百分点;第三季度地方政府经济表现趋稳,预计这一趋势年内将持续;虽然政策刺激措施支撑的增长似乎在短期内可降低风险,但不大可能解决地区经济发展明显不均衡的问题,可能会提高长期结构性调整成本;未来几个季度一般公共预算收入和土地使用权出让收入将继续保持上升态势,但房价不会大幅下降。
外管局:中国11月末人民币合格境外机构投资者(RQFII)获批额度为5237.75亿元人民币,上月末为5149.88亿元,本月新增87.87亿美元。
两融余额突增逼近9700亿元,再创10个月新高。截至11月28日,A股两融余额报9685.41亿元,较上一日增加82.24亿元。蓝筹股仍是本轮行情配置的核心。
彭博:知情人士称中国外管局管控对外直接投资尚可流出额超5000万美元项目
人民币兑美元中间价调升153个基点,报6.8889,连续两日调升近300个基点。前一交易日中间价报6.9042,16:30收盘价报6.9022,23:30夜盘收报6.9083。

周三,商品期货再掀跌停潮,黑色系全线下挫,截至中午收盘,焦煤、铁矿石、螺纹钢、沪锌、沪铅、橡胶、热卷跌停。

  20天内,上海期货交易所接连对螺纹钢RB1701合约和RB1705合约的交易额进行“限购”。据数据显示,11月29日RB1705合约成交量冲击399.11万手,成交额更高达1287.55亿元,无论是成交量和成交额均创出合约新高。值得注意的是,在交易所多次出手“降温”螺纹钢的情况下,昨日RB1705合约掉头朝下,重挫6.67%,11月29日白天收盘时报收于3062元/吨,已距离3378元/吨的最高点跌了近10%。

  实际上这并非近期内对螺纹钢品种日内开仓上限的首次调整。就在11月9日,交易所同样针对螺纹钢的交易额度做了调整,即“自2016年11月11日(11月10日晚连续交易时段)起,非期货公司会员或者客户在螺纹钢RB1701合约和RB1705合约日内开仓交易的最大数量分别为10000手”。

  其他针对螺纹钢的调整还有诸如11月22日的通知,“螺纹钢品种自2016年11月24日收盘结算时起,交易保证金标准由8%调整为9%,涨跌幅度限制由6%调整为7%”,以及11月9日“自2016年11月11日起,螺纹钢1701合约、1705合约日内平今仓交易手续费调整为成交金额的万分之四”等。


 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017